Débarquement à Lima, des amis rencontrés dans l'avion nous recommandent un hotel à Miraflores (quartier rupin) et un taxi "sûr" pour le rejoindre. Premières longueur sur les boulevards de Lima, 1eres émotions, et 1ères frayeurs... C'est un cahos indescriptible. Des bus bariolés et des taxis roullés jusqu'à la corde slaloment, klaxonent et vocifèrent les uns sur les autres. Le code de la route est ici anecdotique!
Notre pilote est un type génial, qui nous fait découvrir le pays avant même que nous l'ayons vu.
Il nous dépose à l'hotel où il y a plein de jeunes voyageurs (Européns ñais aussi Chiliens-ennes, Argentins-ines, etc. atablés en terrasse en train de boire des coups (he oui, c'est l'été ici.) Embiance sympa, ptits dortoirs, mais Internet à volonté et ptit dej compris.
Première journé a Lima:
25 min dans un bus vétuste mais fort chaleureux pour rejoindre le centre, une mégalopole beaucoup plus impressionnante que nous l'imagions, mais dont resssort un certain savoir-faire urbanistique. Exemple: le périf bordé de pelouses où les publicités sont faites de parterres de fleurs colorés (avis a Sylvain, Tchandra... bonne idée non?).
En parcourans les rues, nous faisons de nombreuses rencontrent. Les gens ici s'ouvrent avec une simplicité incroyable pour nous Européens. Un homme nous parle de son passé paysan `Puno et de sa décision de s'installer en ville pour les études de sa fille, un autre nous fait visiter son quartier en nous racontant son histoire, et nous découvrons aussi un petit centre culturel genre "underground", où les gens super cool nous donnent des adresse (notamment un projet d'agriculture biodinamique dans une communauté en amazonie), jouent de la guitare et nous présentent leur oeuvres artistiques.
Ptit resto et courses avant de rejoindre notre quartier, de nous enfiler une bonne platée de pâtes, et de passer une soirée pépère placée sous le signe de la récupération après une premi`re journée chargée en émotion.
Ce matin au ptit dèj, un tirage au sort entre les locataires, et annecdotes, Rem gagne un super Tee-shirt de l'hotel, la classe!
Après 2 ou 3 bricoles en ville, on prend la route pour Pisco, puis Nazca.
Commentaires sur cet article Michèle je me réjouis que votre premier contact avec Lima ait été positif; l'été c'est bien, moi je l'ai connu avec la garúa mais près de Miraflores je vous recommande un bar sympa sur le Pacifique,:la Rosa Naútica, à l'époque c'était abordable, et pour revivre l'ambiance de Miraflores, par la suit plongez-vous dans les luivres de Vargas LLosa et Bryce Echenique; bonne continuation ;ici c'est la période des premiers bacs blancs( que de souvenirs!) je vous embrasse ainsi que Tahar
myriam Helloooo les gars !!
ben vous vous éclatez bien ! cool-banane! ;-) vos news sont sympa à lire, comme ça on vous suit ! on a bien du soleil...mais il fait froid, vous êtes veinards! vive l'aventure !!!
bises